You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk Melati akan Dipasang Pompa
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Waduk Melati akan Dipasang Pompa

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Waduk Melati tidak hanya dibersihkan dari sampah dan lumpur. Kedepan juga akan dipasang pompa air dan saringan.

Jadi ini kewajiban pengembang Intiland. Mereka akan pasang pompa segala macem

"Waduk Melati sudah dibersihkan. Mau pasang pompa saringan baru itu juga," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/6).

Menurut Basuki, perbaikan Waduk Melati merupakan kewajiban dari Intiland. Perusahaan bidang properti ini mengajukan pembangunan mall dan reklamasi. Sebagai gantinya mereka berkewajiban untuk memperbaiki Waduk Melati.

Normalisasi Waduk Melati Selesai 26 November

"Jadi ini kewajiban pengembang Intiland. Mereka akan pasang pompa segala macem. Intiland kayaknya mau bangun semacam mall dan reklamasi juga kalau nggak salah," ujarnya.

Basuki mengatakan, tidak akan melarang pengembang yang akan membangun di sekitar Waduk Melati. Namun mereka juga berkewajiban untuk merawat waduk tersebut. Karena waduk menjadi tempat penampungan air yang bisa mengurangi banjir.

"Kalau Waduk Melati-nya nggak boleh dibangun, itu kan danau. Kalau sekitar situ boleh. Tanah orang itu lho bukan tanah kami. Jadi yang penting itu fungsi waduknya. Makanya kita bilang yang mau bikin bangunan di sana, kamu mesti dalemin waduk benerin pompanya semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1969 personTiyo Surya Sakti
  2. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1356 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1211 personDessy Suciati
  4. Ekonomi Kreatif Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    access_time04-07-2026 remove_red_eye1067 personFolmer
  5. MRT Jakarta Pastikan Penanganan Gangguan Persinyalan Terus Dilakukan

    access_time02-07-2026 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri